Le ricette di Beddamé per una Pasqua speciale #pasquaintavola #iorestoacasa.
Ecco la ricetta PUPI CU L’OVA di Grazia.
Ingredienti:
- 1kg di farina “00”
- 300 gr di zucchero
- 250 gr di strutto
- succo e scorza grattugiata di 1 arancia
- 2 bustine di vanillina
- 2 bustine di lievito per dolci
- 1/2 bicchiere di latte o poco più
- 4 tuorli (gli albumi saranno montati a neve con 100 gr di zucchero a velo e qualche goccia di limone per fare il BIANCHETTO)
- Confettini/zuccherini colorati e di cioccolato
- uova crude a piacere (da adagiare sulla base dei PUPI prima di essere rivestiti con uno strato di pasta sottile).
In una terrina capiente mettere tutti gli ingredienti e lavorarli in modo da amalgamarli tra loro.
Su un piano di lavoro, versare l’impasto e lavorarlo bene fino ad ottenere una pasta morbida che non resta attaccata alle mani.
Dare sfogo alla propria fantasia e dare ai PUPI le forme desiderate: cuori, cestini, pesciolini, panzerotti, pulcini, campane, fiori …
Attenzione allo spessore che deve essere di 1/2 cm circa.
Se si realizzano PUPI a due strati, con le uova da rivestire, mantenere uno spessore di 1 cm circa.
Foderare le teglie con carta da forno e adagiarvi i pupi.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180°/200° per 20/25 minuti circa
Tirare fuori dal forno i PUPI cotti e dorati e, ancora caldi, spennellarli con il BIANCHETTO e decorarli a piacere con i confettini/zuccherini colorati o con del cioccolato.
P.S.se non piace il BIANCHETTO si possono spolverare con del semplice zucchero a velo.