Le ricette di Beddamé per una Pasqua speciale #pasquaintavola #iorestoacasa.
Ecco la ricetta PUPI CU L’OVA di Grazia.

Ingredienti:

  • 1kg di farina “00” 
  • 300 gr di zucchero 
  • 250 gr di strutto
  • succo e scorza grattugiata di 1 arancia
  • 2 bustine di vanillina
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • 1/2 bicchiere di latte o poco più 
  • 4 tuorli (gli albumi saranno montati a neve con 100 gr di zucchero a velo e qualche goccia di limone per fare il BIANCHETTO)
  • Confettini/zuccherini colorati e di cioccolato
  • uova crude a piacere (da adagiare sulla base dei PUPI prima di essere rivestiti con uno strato di pasta sottile).

 

In una terrina capiente mettere tutti gli ingredienti e lavorarli in modo da amalgamarli tra loro.
Su un piano di lavoro, versare l’impasto e lavorarlo bene fino ad ottenere una pasta morbida che non resta attaccata alle mani.
Dare sfogo alla propria fantasia e dare ai PUPI le forme desiderate: cuori, cestini, pesciolini, panzerotti, pulcini, campane, fiori …
Attenzione allo spessore che deve essere di 1/2 cm circa.
Se si realizzano PUPI a due strati, con le uova da rivestire, mantenere uno spessore di 1 cm circa.
Foderare le teglie con carta da forno e adagiarvi i pupi.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180°/200° per 20/25 minuti circa
Tirare fuori dal forno i PUPI cotti e dorati e, ancora caldi, spennellarli con il BIANCHETTO e decorarli a piacere con i confettini/zuccherini colorati o con del cioccolato.

P.S.se non piace il BIANCHETTO si possono spolverare con del semplice zucchero a velo.