Le ricette di Beddamé per una Pasqua speciale #pasquaintavola #iorestoacasa.
Ecco la ricetta LASAGNE CON RAGU’ ALL’ENNESE
Ingredienti
- 500 g lasagne
- 250 g polpa maiale tritata
- 1 cipolla
- 200 g estratto pomodoro
- 30 g cioccolata fondente amara
- 1 cucchiaino di zucchero
- mezzo bicchiere di vino rosso
- cannella, olio, sale e pepe q.b.
Soffriggere la cipolla affettata in un tegame, unire la carne tritata e sfumare con il vino. Aggiungere l’estratto di pomodoro e allungate con un bicchiere d’acqua. Regolare di sale e pepe, aggiungere un pizzico di cannella, il cioccolato fondente a pezzetti e lo zucchero. Lasciare cuocere per circa mezz’ora a fuoco dolce.
Nel frattempo, lessare le lasagne, scolarle al dente e condire con il ragù preparato.
Segreto segretissimo: terminata la cottura, lasciare raffreddare completamente il ragù e utilizzarlo dopo averlo riscaldato. E’ il piccolo segreto per esaltare il sapore e la consistenza di tutti i ragù.