Le ricette di Beddamè per una Pasqua speciale #pasquaintavola #iorestoacasa.
Ecco la ricetta de i PANINI DI CENA di Irene

Ingredienti

  • 1 kg di farina tipo 00
  • 1 uovo e 1 tuorlo (per spennellare)
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di strutto
  • 15 g di sale
  • 1 cucchiaio raso di miele
  • noce moscata q.b.
  • chiodi di garofano q.b.
  • sesamo q.b.
  • acqua q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci

 Disporre la farina a montagna e praticare un buco al centro e raccogliervi tutti gli ingredienti, ad esclusione del sesamo e del lievito.
Impastare tutto fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Se avrete necessità di correggere la consistenza, aggiungete acqua e/o farina fino ad ottenere il risultato corretto.
Quando il tutto sarà ben amalgamato, aggiungere lievito. Lasciare lievitare per circa 45 minuti.
Trascorso il tempo necessario, impastare nuovamente con delicatezza e formare palline di circa 5Og ciascuna, passare la parte superiore sui semi di sesamo e farle lievitare per altri 30/45 minuti.
Dopo la seconda lievitazione, spennellare con il tuorlo d’uovo sbattuto e se necessario ripassarle nel sesamo.
Infornare per circa 5/7 minuti, in forno preriscaldato a 220°, preferibilmente ventilato.