Le ricette di Beddamè per una Pasqua speciale #pasquaintavola #iorestoacasa.
Ecco la ricetta I CANNELIERI  di Manuela

 

Antica tradizione calabrese,i cannelieri, sono dolci con pasta frolla e uovo sodo, simbolo di rinascita e di vita nuova. Il venerdì Santo si impastano secondo la formula  “Beneditta chilla pasta che di venneri si impasta”

Ingredienti

  • 500gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 3 uova + 3 uova sode per decorare
  • latte q.b.
  • buccia di 1 limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci

Mescolare farina, zucchero e lievito, aggiungere le uova, la buccia di limone e il burro fuso. Una volta ottenuto l’impasto, aggiungere un po’ di latte q.b. 

Su una spianatoia infarinata, formare dei cordoncini di pasta ed intrecciare, inserendo le uova sode. 

Spennellare la superficie dei cannelieri con un tuorlo d’ uovo battuto ed infornare a 180°. 

La pasta deve essere dorata prima di tirarla via dal forno. 

Questi dolci si preparano il venerdì santo, ma si mangiano il giorno di Pasqua.