Le ricette di Beddamè per una Pasqua speciale #pasquaintavola #iorestoacasa.
Ecco la ricetta “‘SCIUSCEDDU ” nella versione messinese della Zia Franca.
Ingredienti (per 8 persone)
- tritato di manzo magro 800g
- brodo di carne 1 litro
- ricotta di pecora 1 kg
- uova 11
- parmigiano 11 cucchiai
- mollica 4 cucchiai
- piselli una manciata (ingrediente facoltativo)
- prezzemolo un ciuffetto
- sale pepe noce moscata q.b.
In una ciotola capiente, mettere il tritato con 3 uova, 3 cucchiai di parmigiano, 4 cucchiai di mollica, il prezzemolo tritato finemente, sale, pepe e noce moscata a piacere.
Impastare fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo e se serve unite latte o acqua secondo le abitudini.
Formare tante piccole palline e metterle da parte.
In una terrina, mettere la ricotta con le restanti 8 uova, 8 cucchiai di parmigiano e senza aggiunta di sale. Amalgamare tutto.
Nel frattempo, in una pentola versare un litro di brodo (possibilmente di carne) e portare ad ebollizione, fare cuocere i piselli (se avete deciso di aggiungerli alla ricetta) e le polpettine.
Aggiungere, dunque, la miscela di ricotta e cuocere qualche minuto sul fuoco. Trasferire il tutto in una pirofila dai bordi alti e cuocere a forno moderato fino a quando la superficie apparirà dorata.