E c’appizzano i gamberi col cantalupo? Come quando di amici o conoscenti curiosamente assortiti in coppia dici “e chi l’avrebbe mai che quei due…”. È esattamente ciò che ho pensato tra me e me quando ho preparato questa insalata suggeritami da un amico. Ho sgusciato con pazienza i gamberi, messo a bollire una pentola con l’acqua. Sciacquato i gamberi e messi a scolare. Alle prime bolle dell’acqua glieli ho tuffati e subito tirati su con schiumarola. Quei pochi secondi sufficienti a farli spaventare, così mi ha detto il mio amico. E così ho fatto.
Mentre loro raffreddavano, ho tagliato il melone – che qua è inteso cantalupo – a cubetti e il sedano a rondelle. Ho spezzettato la menta con le dita e ho formato la strana coppia: gamberi e melone.
Vi svelo che ho aggiunto anche qualche cubetto di melone giallo, il terzo incomodo che ha dato un tocco di dolcezza davvero gradevole. Ho siglato con olio, limone, sale e pepe. Messa in frigo e servita come antipasto.
Ni scialamu!!
Antonella da Siracusa