Ho sgusciato i gamberi e ne ho tenuti 3 a testa interi per decorare, ché si mangia prima con gli occhi. Ho messo su l’acqua per la pasta. Padellona, olio, aglio intero, ciuffetto di basilico, peperoncino a scagliette (vietato quello in polvere) e due pezzettini di zenzero fresco. Ho tagliato le zucchine a pezzettini e le ho fatte soffriggere bene, mescolandole di tanto in tanto. Tuffati i gamberetti senza buccia e sfumati col vino bianco. Calate le pennette, ho atteso che raggiungessero poco più di metà cottura e le ho scolate e trasferite nella padella col sughetto. I gamberi lasciati interi li ho piastrati in un padellino tenendoli 1 minuto per lato. Con un mestolo di acqua di cottura si è creata una salsetta avvolgente e ho profumato con filo d’olio a crudo. Nel piatto, ho guarnito con i 3 gamberi e una generosa manciata di frutta secca tostata e un ciuffetto di basilico.
Ci siamo letteralmente arricriati!!
Cin cin con un ottimo grillo fresco.
Antonella da Petrosino (TP)