Stamattina stavano lì, regine indiscusse del banco, bellissime, rosse, lucide, vive vive come dicono i pescivendoli per garantirne la massima freschezza.
E vive vive erano. Tornata a casa, le ho pulite e sciacquate, ho messo sul fuoco una padella con olio buonissimo, due spicchi d’aglio interi e due ciuffetti di basilico. Confesso che ho usato il basilico al posto del prezzemolo semplicemente perché di prezzemolo per ora non me ne cresce, però col ciliegino che ho aggiunto dopo ci sta una meraviglia. Appena l’olio inizia a solleticare l’aglio, si possono adagiare le triglie grosse e rosse e dopo un paio di minuti saranno pronte per ricevere la generosa porzione di pomodoro ciliegino tagliato a metà che, con la fiammella decisa e il coperchio, andrà a creare una salsetta delicata e deliziosa. Non lasciatele cuocere più di 10 minuti se no commetterete un imperdonabile peccato…Mettete in tavola del pane fresco, ché non vada sprecata neanche una goccia del prezioso intingolo.
Scialatevi!!!
Maria da Sciacca